Бургер с говядиной и фетой

Бургер дор Блю

Бургер – это классика фаст-фуда, но при правильном подходе он может стать не только вкусным, но и очень изысканным блюдом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бургер с говядиной и фетой — сочетание соленого, мягкого сыра и пикантной говядины создаст неповторимый вкус, который порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для бургера с говядиной и фетой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 булочки для бургеров
  • 100 г фета
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • Кетчуп, горчица
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургера с говядиной и фетой

  1. 15 минут: Измельчить лук, посолить и поперчить фарш. Сформировать из него 2 котлеты.
  2. 8-10 минут: Обжарить котлеты на среднем огне до готовности с двух сторон.
  3. 5 минут: Нарезать помидор, огурец и фета.
  4. Положить котлеты на булочки, сверху добавить овощи и сыр.
  5. Заправить соусами по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например паприку, тимьян или орегано. Фета лучше нарезать крупными кусками, чтобы она не растворилась в бургере. Чтобы булочки были хрустящими, можно слегка поджарить их на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий