Бургер – это классика фаст-фуда, но при правильном подходе он может стать не только вкусным, но и очень изысканным блюдом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бургер с говядиной и фетой — сочетание соленого, мягкого сыра и пикантной говядины создаст неповторимый вкус, который порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для бургера с говядиной и фетой
- 500 г говяжьего фарша
- 2 булочки для бургеров
- 100 г фета
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 луковица
- Кетчуп, горчица
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургера с говядиной и фетой
- 15 минут: Измельчить лук, посолить и поперчить фарш. Сформировать из него 2 котлеты.
- 8-10 минут: Обжарить котлеты на среднем огне до готовности с двух сторон.
- 5 минут: Нарезать помидор, огурец и фета.
- Положить котлеты на булочки, сверху добавить овощи и сыр.
- Заправить соусами по вкусу.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например паприку, тимьян или орегано. Фета лучше нарезать крупными кусками, чтобы она не растворилась в бургере. Чтобы булочки были хрустящими, можно слегка поджарить их на гриле.