Бургер с говядиной и баклажаном

Вегетарианские бургеры

Бургеры — это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено с различными начинками и подано как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного бургера с говядиной и баклажаном, который удивит вас своим вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 6 булочек для бургеров
  • Помидоры, листья салата, сыр (по желанию)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Затем выжать из них лишнюю жидкость.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажаны к луку и чесноку, обжаривать 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В фарш добавить панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты из фарша (около 80 г на одну котлету). Обжарить их с обеих сторон до готовности (5-7 минут на каждую сторону).
  6. Булочки слегка подсушить в toaster или духовке.
  7. Собирать бургеры: на нижнюю часть булочки положить котлету, сверху — баклажаны, помидор, лист салата и сыр (по желанию). Накрыть верхней частью булочки.

Баклажан можно приготовить разными способами: запечь в духовке, обжарить во фритюре или потушить с другими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи, такие как паприка, кориандр или кумин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий