Бургер с болгарским перцем и соусом Табаско

Булочка с котлетой

Бургеры – это классика фастфуда, которая так же хорошо подходит для домашней кухни. Предлагаем вам попробовать необычный вариант с болгарским перцем и острым соусом Табаско. Сочетание сладких овощей и остроты соуса создает удивительный вкусовой баланс, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для бургера с болгарским перцем и соусом Табаско

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 сладких болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 4 булочки для бургера
  • 1/2 луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. соуса Табаско
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургера с болгарским перцем и соусом Табаско

  1. Подготовьте овощи: Нарежьте болгарские перцы и луковицу кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте перец и готовьте еще 5-7 минут.
  2. Приготовьте фарш: В миску с фаршем добавьте соль, черный перец по вкусу. Хорошо вымешайте. Сформируйте из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см. обжаривайте их на разогретой сковороде до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  3. Соус Табаско: В небольшой миске смешайте 2 ст.л. соуса Табаско с ложкой воды.
  4. Сборка бургеров: Разогрейте булочки для бургера на сухой сковороде или в тостере. На нижнюю половинку булочки выложите котлету, сверху — обжаренный перец и лук, полейте соусом Табаско. Накройте верхней половинкой булочки.
  5. Украшение: Украсьте бургера свежей зеленью (укроп, петрушка).

Для усиления вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй, например, паприку. Если вы любите более острый вкус, используйте больше соуса Табаско.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий