Бургеры – это классика фаст-фуда, которая всегда будет актуальна. Но как сделать их ещё вкуснее и интереснее? Предлагаем приготовить бургер с бхаджи — хрустящим индийским блюдом из фритюра. Сочетание пикантных специй бхаджи с сочным мясом и свежими овощами создаст неповторимый вкус и удивит ваших гостей!
Ингредиенты для бургера с бхаджи
- Мясной фарш (500 г)
- Лук репчатый (1 шт)
- Специи для бхаджи (пакет)
- Мука (2 ст.л.)
- Вода (½ стакана)
- Помидоры (2 шт)
- Огурцы (1 шт)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Хлебные булочки для бургеров (6 шт)
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление бургера с бхаджи
- Подготовка фарша: Смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук и специи для бургер (можно использовать смесь для барбекю или свои любимые). Хорошо перемешайте и сформируйте из него 6 котлет.
- Приготовление бхаджи: В миске смешайте муку с водой до образования однородной пасты. Добавьте специи для бхаджи (обычно в составе есть куркума, кориандр, имбирь и другие). Обваляйте котлеты в пасте из муки и специй. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Приготовление булочек: Если необходимо, разогрейте булочки для бургеров в микроволновке или духовке.
- Сборка бургера: Выложите котлеты на булочку, добавьте листья салата, помидоры, огурцы и зелень. Наполните бургер соусом по вкусу (кетчуп, горчица, майонез). Накройте верхней частью булочки.
Бхаджи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовки бургеров. Для более пикантного вкуса добавьте в пасту для бхаджи немного острого перца чили. Попробуйте разные соусы – аджика, тартар или песто – чтобы найти идеальное сочетание.