Вкусный и сытный бургер – идеальное блюдо для ужина всей семьи. Приготовление бургера не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить простой и вкусный домашний бургер с сочными котлетками и свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 3 булочки для бургеров
- Листья салата
- Помидоры, огурцы
- Сыр чеддер (по желанию)
- Кетчуп и горчица
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске соединить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Формировать котлеты весом 100-120 г. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (по 5 минут с каждой стороны).
- Смазать булочки кетчупом и горчицей.
- Положить лист салата, котлеты, помидоры, огурцы и сыр (если используете) в булочку. Накрыть второй половиной булочки.
Совет: Для более сочных котлет добавьте немного молока или воды в фарш. Также можно использовать различные виды сыра, начинки и соусов для бургеров по своему вкусу.