Бургер по-домашнему

Бургер с куриной котлетой

Вкусный и сытный бургер – идеальное блюдо для ужина всей семьи. Приготовление бургера не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить простой и вкусный домашний бургер с сочными котлетками и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 3 булочки для бургеров
  • Листья салата
  • Помидоры, огурцы
  • Сыр чеддер (по желанию)
  • Кетчуп и горчица
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске соединить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
  2. Формировать котлеты весом 100-120 г. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (по 5 минут с каждой стороны).
  3. Смазать булочки кетчупом и горчицей.
  4. Положить лист салата, котлеты, помидоры, огурцы и сыр (если используете) в булочку. Накрыть второй половиной булочки.

Совет: Для более сочных котлет добавьте немного молока или воды в фарш. Также можно использовать различные виды сыра, начинки и соусов для бургеров по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий