Бургер из индейки с зеленым салатом и фермерской сметаной

Бургер с креветками макдональдс

Бургер из индейки – это легкий, вкусный и полезный вариант классического бургерного обеда. Сочетание нежной индейки, хрустящего хлеба, свежих овощей и ароматной фермерской сметаны создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 большой зеленый салат
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1/2 стакана фермерской сметаны
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  2. Сформируйте из фарша индейки 4 котлеты, посолите и поперчите их.
  3. Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с обеих сторон по 5-7 минут до готовности.
  4. Пока жарятся котлеты, нарежьте зеленый салат, помидоры и красный лук.
  5. Соберите бургеры: положите котлету на нижнюю булочку, сверху выложите листья салата, ломтики помидора и красного лука.
  6. Накройте верхушкой булочки и смажьте ее фермерской сметаной.

Для более яркого вкуса добавьте в фарш для котлет измельченные специи, например, паприку, куркуму или кардамон. Зеленый салат можно заменить на любимый вами вид, а помидоры и красный лук — на другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий