Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бургеров. Сочетание сочной говяжьей котлеты, хрустящего булочки и освежающего соуса дзадзики создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 500 г
- Булочки для бургеров – 4 шт.
- Сыр чеддер – 100 г
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст. ложки
- Йогурт натуральный – 100 г
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Уксус яблочный – ½ ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовление котлет: Смешайте говяжий фарш с солью, перцем и желательно немного молотого кориандра. Формируйте из фарша небольшие лепешки и обжаривайте на гриле или сковороде до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Приготовление соуса дзадзики: Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте в миске йогурт, сок лимона, яблочный уксус, майонез и измельченный чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и все хорошо перемешайте.
- Приготовление бургеров: Порежьте огурцы, помидоры, лук тоненько. Разрежьте булочки для бургеров пополам.
- На нижнюю половину булочек выложите котлету, сверху положите ломтик сыра чеддер.
- Добавьте на сыр овощи: помидоры, огурцы, лук. Заправьте все соусом дзадзики.
- Накройте верхней половиной булочки и подавайте бургеры сразу к столу!
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного острого перца. Можно использовать различные виды сыра вместо чеддера, например моцареллу или гауда.