Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики

Бургер с салатом

Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бургеров. Сочетание сочной говяжьей котлеты, хрустящего булочки и освежающего соуса дзадзики создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – ½ ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность 450-500 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовление котлет: Смешайте говяжий фарш с солью, перцем и желательно немного молотого кориандра. Формируйте из фарша небольшие лепешки и обжаривайте на гриле или сковороде до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  2. Приготовление соуса дзадзики: Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте в миске йогурт, сок лимона, яблочный уксус, майонез и измельченный чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и все хорошо перемешайте.
  3. Приготовление бургеров: Порежьте огурцы, помидоры, лук тоненько. Разрежьте булочки для бургеров пополам.
  4. На нижнюю половину булочек выложите котлету, сверху положите ломтик сыра чеддер.
  5. Добавьте на сыр овощи: помидоры, огурцы, лук. Заправьте все соусом дзадзики.
  6. Накройте верхней половиной булочки и подавайте бургеры сразу к столу!

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного острого перца. Можно использовать различные виды сыра вместо чеддера, например моцареллу или гауда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий