Рыба с апельсиновым соусом — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусами. Ароматный апельсиновый соус идеально сочетается с нежной рыбой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Рыбы с апельсиновым соусом
- Филе белой рыбы (например, треска, морской окунь) — 400 г
- Апельсин — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Рыбы с апельсиновым соусом
- Порезать филе рыбы на порционные кусочки и посолить, поперчить.
- Смешать в небольшой миске соевый соус, мед, измельчённый имбирь, чеснок.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
- Переложить рыбу в огнеупорную форму, залить апельсиновым соусом.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
- Подавать с отварным рисом и свежей зеленью.
Для приготовления соус можно использовать свежевыжатый сок апельсина. Также, для более яркого вкуса, добавьте в соус щепотку красного перца.