Кукурузная сальса – это яркий и вкусный гарнир, который отлично дополнит как мясные блюда, так и вегетарианские. Ее легко приготовить, а необычное сочетание жареных овощей, кукурузы и кинзы подарит вам настоящую гастрономическую радость.
Ингредиенты:
- 200 г кукурузы (свежей или замороженной)
- 1 сладкий перец
- 1 красный лук
- 1/2 моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 кинзы (основа и листья)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | на 4 персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 4 | 20 минут |
Приготовление:
- Овощи (перчик, лук, морковь) порезать кубиками. Кинзу мелко измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости (около 10 минут).
- Добавить кукурузу и жарить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать с измельченной кинзой.
Сальса можно подавать как горячей, так и охлажденной. Для более пикантного вкуса добавьте в рецепт немного чили или острого перца.