Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

Кукурузная сальса – это яркий и вкусный гарнир, который отлично дополнит как мясные блюда, так и вегетарианские. Ее легко приготовить, а необычное сочетание жареных овощей, кукурузы и кинзы подарит вам настоящую гастрономическую радость.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы (свежей или замороженной)
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 1/2 моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 кинзы (основа и листья)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность на 4 персоны Время приготовления
~150 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление:

  1. Овощи (перчик, лук, морковь) порезать кубиками. Кинзу мелко измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить кукурузу и жарить еще 5 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перемешать с измельченной кинзой.

Сальса можно подавать как горячей, так и охлажденной. Для более пикантного вкуса добавьте в рецепт немного чили или острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий