Апельсиновая помадка — это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для любого случая. Ее сладковатый вкус с цитрусовыми нотками взбодрит вас и ваших гостей. Приготовить ее невероятно просто, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для апельсиновой помадки
- 200 г сахара
- 50 мл воды
- 100 г сливочного масла
- З zest 1 апельсина
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление апельсиновой помадки
- В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Уменьшите огонь и варите сироп 5-7 минут, до тех пор пока он не станет густым и тягучим.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.
- Добавьте zest апельсина и изюм (если используете). Перемешайте и дайте помадке остыть.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать цедру двух апельсинов. Апельсиновая помадка хорошо сочетается с любыми тостами, печеньем или блинами.