Апельсиновая помадка

Глазурь Чентрамерика

Апельсиновая помадка — это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для любого случая. Ее сладковатый вкус с цитрусовыми нотками взбодрит вас и ваших гостей. Приготовить ее невероятно просто, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для апельсиновой помадки

  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • З zest 1 апельсина
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление апельсиновой помадки

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Уменьшите огонь и варите сироп 5-7 минут, до тех пор пока он не станет густым и тягучим.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.
  4. Добавьте zest апельсина и изюм (если используете). Перемешайте и дайте помадке остыть.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать цедру двух апельсинов. Апельсиновая помадка хорошо сочетается с любыми тостами, печеньем или блинами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий