Любите бургеры, но хотите сделать свой рацион более здоровым и безглютеновым? Тогда этот рецепт — для вас! Мы предлагаем приготовить вкусные бургеры без мяса и муки, используя полезные ингредиенты.
Ингредиенты для веганского бургера
- 200 г чечевицы (сухой)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченных овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка панировочных сухарей (для обжарки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Любые специи по вкусу (например, паприка, куркума)
Калорийность | ~250 калорий на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление веганского бургера
- 10 минут: Промойте чечевицу и залейте водой (на 2 см выше уровня чечевицы). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду.
- 5 минут: Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
- 2 минуты: Смешайте вареную чечевицу, обжаренный лук с чесноком, измельченные овсяные хлопья, соль, перец и любые другие специи в большой миске.
- 10 минут: Разделите смесь на 4-6 порций. Формируйте котлеты из смеси, придавая им желаемую форму.
- 5 минут: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей текстуры котлет можно обвалять их перед обжаркой в панировочных сухарях. Также, вместо чечевицы вы можете использовать другие бобовые, такие как нут или горох.