Бургеры — это любимое блюдо миллионов людей по всему миру. Они универсальны, вкусные и их можно приготовить на любой вкус. Этот простой рецепт покажет вам, как сделать классический бургер с сочным котлетом из говядины, хрустящим хлебом для бургеров и всеми любимыми добавками.
Ингредиенты для бургера
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- 4 листа салата латук
- 1 помидор
- 1/2 огурца
- 4 ломтика сыра чеддер
- Кетчуп, горчица по вкусу
Калорийность | ~500 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление бургера
- 10 минут: Измельчить лук и чеснок. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- 5 минут: Сформировать 4 котлеты из фарша. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- 2 минуты: Растопить сыр на котлетах.
- 5 минут: Подогреть булочки для бургеров на сковороде или в микроволновке.
- 3 минуты: На нижнюю половинку булочек выложить листья салата, ломтики помидора и огурца.
- 2 минуты: Положить котлету с сыром на овощи. Добавить кетчуп и горчицу по вкусу.
- 1 минута: Накрыть булочками.
Советы: Для более сочного котлеты добавьте в фарш немного молока или воды. Чтобы бургеры были еще вкуснее, можно добавить кетчуп с острым перцем или использовать сыр вашего любимого вида.