Бисквитный лимонный рулет – это воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит всех своим нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Простой в приготовлении, он станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 2 ст. ложки молока
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Взбейте яйца с сахаром до светлой пены (примерно 5-7 минут).
- Просеяли муку с разрыхлителем и солью, добавьте к яичной смеси, перемешайте аккуратно венчиком.
- Добавьте лимонную цедру и молоко, хорошенько перемешать.
- Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока бисквит остывает, приготовьте крем.
- Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до воздушности (примерно 3 минуты).
- Добавьте лимонный сок и цедру, взбивайте до однородности.
- Сверните бисквит в рулет вместе с пергаментом.
- Нанесите крем на остывший бисквит.
- Повторите рулон и украсьте по вкусу.
Совет: чтобы бисквит получился более нежным, добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы крем был более насыщенным, используйте цедру двух лимонов.