Бисквитный лимонный рулет

Рулет бисквитный с кремом

Бисквитный лимонный рулет – это воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит всех своим нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Простой в приготовлении, он станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 2 ст. ложки молока
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Взбейте яйца с сахаром до светлой пены (примерно 5-7 минут).
  3. Просеяли муку с разрыхлителем и солью, добавьте к яичной смеси, перемешайте аккуратно венчиком.
  4. Добавьте лимонную цедру и молоко, хорошенько перемешать.
  5. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Пока бисквит остывает, приготовьте крем.
  7. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до воздушности (примерно 3 минуты).
  8. Добавьте лимонный сок и цедру, взбивайте до однородности.
  9. Сверните бисквит в рулет вместе с пергаментом.
  10. Нанесите крем на остывший бисквит.
  11. Повторите рулон и украсьте по вкусу.

Совет: чтобы бисквит получился более нежным, добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы крем был более насыщенным, используйте цедру двух лимонов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий