Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Томатный суп с булгуром

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем – это ароматное, насыщенное и полезное блюдо. Он идеально подходит для холодного времени года, способно согреть не только тело, но и душу. Несмотря на простоту приготовления, бульон получается невероятно вкусным и сытным благодаря сочетанию нежной индейки, сладких помидоров и остроты перца.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 средних помидора
  • 1-2 острых перца (по вкусу)
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить индейку и обжарить ее со всех сторон, чтобы она подрумянилась.
  4. Положить в кастрюлю чеснок, лавровые листы, горошины черного перца, соль по вкусу. Залить все водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Помидоры и острый перец очистить от кожицы (по желанию) и нарезать кубиками. Добавить в бульон за 30 минут до готовности.
  7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавьте ее в бульон за 5-10 минут до конца приготовления.

Можно добавить в бульон другие овощи по вкусу, например, морковь или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать костный отвар индейки вместо воды. Перед подачей процедить бульон и разлить его по тарелкам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос77

    Ого, выглядит невероятно аппетитно! А вы используете какой-то определенный сорт перца для остроты? Просто интересно, какие вкусовые оттенки он придает блюду.

    Ответить
  2. СерыйВорон

    Отличный рецепт! Хорошо написано!

    Ответить