Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

Булочки сердечки

Эти румяные булочки в форме сердечек, наполненные сладким джемом и ароматной корицей, станут прекрасным украшением вашего праздничного стола или же просто приятным лакомством для всей семьи. Их нежная текстура и неповторимый вкус никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 3-4 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • ваш любимый джем
Калорийность 300 ккал на булочку
Порций 12-15 булочек
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставьте на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В большой миске смешайте яйцо, оставшийся сахар, размягченное масло, соль и дрожжевую смесь. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5-7 минут).
  3. Покройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте сердечки с помощью формочки или ножа.
  5. Смажьте каждую булочку джемом и посыпьте корицей.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще на 30 минут.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 20-25 минут, пока булочки не станут золотисто-румяными.

Совет: Для более интенсивного вкуса корицы можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также вместо джема можно использовать варенье или даже шоколадную пасту. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий