Булочки сырные заварные

Французские сырные Гужеры

Сырные заварные булочки – это невероятно вкусные и ароматные лакомства, которые покорят сердца всех любителей сладкого. Благодаря своей мягкой текстуре и неповторимому сырному вкусу они станут идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для сырных заварных булочек

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г (лучше брать рассольный)
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин (включая время для охлаждения)

Приготовление сырных заварных булочек

  1. В кастрюле смешать молоко, сливочное масло и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Снять с огня и добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и соль, тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.
  4. Нагреть духовку до 180°C.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой.
  6. Поделить тесто на порции (примерно по 30 г).
  7. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, размером около 10 см.
  8. На каждый круг выложить небольшой кусочек сыра.
  9. Сформировать булочки: края круга соединить и защипнуть.
  10. Выложить булочки на противень, аккуратно распределив по поверхности.
  11. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного сырного вкуса можно использовать пармезан или другой твердый рассольный сыр. Также для красоты можно смазать булочки слегка взбитым яйцом перед выпеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий