Булочки-спиральки – это вкусный и простой рецепт, который покорит любого сладкоежку. Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Нежные булочки с хрустящей корочкой просто тают во рту!
Ингредиенты для Булочек-спиралек
- 2 стакана муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла, растопленного
- щепотка соли
- 1/4 стакана сахарной пудры для посыпки
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
Порции | ~12 булочек |
Время приготовления | ~ 1,5 часа |
Приготовление Булочек-спиралек
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Подождать 5 минут до тех пор, пока дрожжи не растворятся.
- В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар. Добавить яйцо, растопленное масло и дрожжевое молоко. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
- Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Постепенно раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Нарезать прямоугольник полосками шириной 2-3 см.
- Каждую полоску свернуть спиралью.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними. Накрыть пленкой и дать подышать 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Посыпать теплые булочки сахарной пудрой.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, вместо сахарной пудры можно посыпать булочки мелко порубленными орехами или кокосовой стружкой.