Булочки-спиральки

Печенье спиральки

Булочки-спиральки – это вкусный и простой рецепт, который покорит любого сладкоежку. Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Нежные булочки с хрустящей корочкой просто тают во рту!

Ингредиенты для Булочек-спиралек

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана сахарной пудры для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порции ~12 булочек
Время приготовления ~ 1,5 часа

Приготовление Булочек-спиралек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Подождать 5 минут до тех пор, пока дрожжи не растворятся.
  2. В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар. Добавить яйцо, растопленное масло и дрожжевое молоко. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
  3. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  4. Постепенно раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Нарезать прямоугольник полосками шириной 2-3 см.
  6. Каждую полоску свернуть спиралью.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними. Накрыть пленкой и дать подышать 30 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета.
  9. Посыпать теплые булочки сахарной пудрой.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, вместо сахарной пудры можно посыпать булочки мелко порубленными орехами или кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий