Булочки сметанники – это классическое русское лакомство, которое покорит вас своей нежностью и простотой приготовления. Они обладают удивительным сочетанием мягкости, сладковатого вкуса и приятной текстуры, что делает их идеальным вариантом для чаепития или завтрака.
Ингредиенты для бу little=littlelockies сметанники
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 120 мл сметаны
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 мин + 20 мин. выпечки |
Приготовление бу little=littlelockies сметанники
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
- Добавить яйцо, сметану, растопленное масло и соль. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить 3-4 минуты.
- Разделить тесто на 12 равных частей.
- Скатать каждый кусочек в шар и уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более нежного вкуса добавьте в тесто ванилин. Булочки сметанники прекрасно сочетаются с чаем, кофе, вареньем или сметаной.