Булочки с розмарином и сырной начинкой

Чесночные булочки

Булочки с розмарином и сырной начинкой – это изумительное сочетание хрустящей корочки, ароматного розмарина и сочной, рассыпчатой начинки. Они идеально подойдут для завтрака или легкого перекуса, а также станут прекрасным дополнением к супу или салату.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 3-4 ст.л. розмарина, измельченного
  • 150 г сыра (например, чеддер или моцарелла), натертого
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 8-10 булок
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока смесь не станет пенистой.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить измельченный розмарин в тесто и вымешивать еще 1 минуту.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или до удвоения объема.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром около 10 см.
  6. На каждый круг выложить по 2 ст.л. начинки из сыра. Сформировать булки, соединив края теста и защипнув их хорошо.
  7. Выложить булки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними немного места для роста. Накрыть полотенцем и дать подыметься еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булки 20-25 минут, или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного эстрагона или тимьяна. Также сырная начинка может быть любой по вашему вкусу. Например, можно использовать смешанную моцареллу с пармезаном, или же добавить грибы и бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий