Булочки с розмарином и сырной начинкой – это изумительное сочетание хрустящей корочки, ароматного розмарина и сочной, рассыпчатой начинки. Они идеально подойдут для завтрака или легкого перекуса, а также станут прекрасным дополнением к супу или салату.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл теплого молока
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 3-4 ст.л. розмарина, измельченного
- 150 г сыра (например, чеддер или моцарелла), натертого
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 булок |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока смесь не станет пенистой.
- В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы (примерно 5-7 минут).
- Добавить измельченный розмарин в тесто и вымешивать еще 1 минуту.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или до удвоения объема.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром около 10 см.
- На каждый круг выложить по 2 ст.л. начинки из сыра. Сформировать булки, соединив края теста и защипнув их хорошо.
- Выложить булки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними немного места для роста. Накрыть полотенцем и дать подыметься еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булки 20-25 минут, или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного эстрагона или тимьяна. Также сырная начинка может быть любой по вашему вкусу. Например, можно использовать смешанную моцареллу с пармезаном, или же добавить грибы и бекон.