Булочки с морковной начинкой и хумусом

Булочки с морковной начинкой и хумусом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Необычное сочетание сладкой морковной начинки с насыщенным вкусом хумуса создает неповторимый гастрономический опыт. Готовить эти булочки просто и быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для булёчек с морковной начинкой и хумусом

  • 300 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 60 г сливочного масла
  • Морковь – 2 средних
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сироп (по желанию)
  • Хумус – 150 г
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление булёчек с морковной начинкой и хумусом

  1. В теплой воде растворить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Дать постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и размягченное сливочное масло. Добавить дрожжевую смесь и яйцо. Замесить гладкое тесто. Вымешивать около 5-7 минут.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить сахар, перемешать.
  5. Подготовленное тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, выложить по центру морковную начинку. Сформировать булочки.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать еще раз подымереться 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
  8. Готовые булочки полить сиропом (по желанию) и подавать с хумусом.

Для более насыщенного вкуса морковной начинки можно добавить немного корицы или гвоздики. Хумус можно использовать любого сорта, а также дополнить его свежими травами, например, петрушкой или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий