Булочки с морковной начинкой и хумусом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Необычное сочетание сладкой морковной начинки с насыщенным вкусом хумуса создает неповторимый гастрономический опыт. Готовить эти булочки просто и быстро, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для булёчек с морковной начинкой и хумусом
- 300 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 150 мл теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 60 г сливочного масла
- Морковь – 2 средних
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сироп (по желанию)
- Хумус – 150 г
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление булёчек с морковной начинкой и хумусом
- В теплой воде растворить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Дать постоять 10 минут, пока не появится пена.
- В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и размягченное сливочное масло. Добавить дрожжевую смесь и яйцо. Замесить гладкое тесто. Вымешивать около 5-7 минут.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить сахар, перемешать.
- Подготовленное тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, выложить по центру морковную начинку. Сформировать булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать еще раз подымереться 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
- Готовые булочки полить сиропом (по желанию) и подавать с хумусом.
Для более насыщенного вкуса морковной начинки можно добавить немного корицы или гвоздики. Хумус можно использовать любого сорта, а также дополнить его свежими травами, например, петрушкой или кинзой.