Эти невероятно вкусные и сладкие булочки с конфетами станут настоящим украшением любого праздничного стола или обычного чаепития. Их нежная текстура, ароматная начинка и хрустящая корочка покорят сердца всех любителей сладкого.
Ингредиенты для булёчек с конфетами
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- конфеты по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 1 булочку |
---|---|
Порций | 12 булёчек |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление булёчек с конфетами
- В теплой воде (30°C) растворите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять 10 минут, пока смесь не станет пенной.
- В миске смешайте муку с оставшимся сахаром и солью.
- Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло и молоко. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Посыпьте поверхность стола мукой и выложите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
- Вырежьте из теста кружки диаметром 5-6 см. В центр каждого кружка положите по конфете.
- Соедините края теста, чтобы сформировать булочки. Снова оставьте их на 30 минут для подхода.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более яркого вкуса можно использовать разноцветные конфеты или добавить в тесто немного ванильного экстракта. Булочки с конфетами лучше всего употреблять свежими, но их также можно заморозить и разогреть перед подачей.