Булочки с конфетами

Булочки

Эти невероятно вкусные и сладкие булочки с конфетами станут настоящим украшением любого праздничного стола или обычного чаепития. Их нежная текстура, ароматная начинка и хрустящая корочка покорят сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты для булёчек с конфетами

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • конфеты по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 1 булочку
Порций 12 булёчек
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление булёчек с конфетами

  1. В теплой воде (30°C) растворите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять 10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В миске смешайте муку с оставшимся сахаром и солью.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло и молоко. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Посыпьте поверхность стола мукой и выложите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
  6. Вырежьте из теста кружки диаметром 5-6 см. В центр каждого кружка положите по конфете.
  7. Соедините края теста, чтобы сформировать булочки. Снова оставьте их на 30 минут для подхода.
  8. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно использовать разноцветные конфеты или добавить в тесто немного ванильного экстракта. Булочки с конфетами лучше всего употреблять свежими, но их также можно заморозить и разогреть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий