Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками

Пирожки с черникой

Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками — это удивительное сочетание изысканной сладости и летней свежести. Нежный аромат выпечки, сладковато-кислые ягоды и воздушные сливки создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей десертов.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи — 7 г (или 1 пакетик)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черная смородина свежая или замороженная — 150 г
  • Взбитые сливки — для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде (около 40°C) растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, молочные продукты, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородности.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  4. Подготовленную смородину размять слегка вилкой или ложкой.
  5. Вторую часть поднявшегося теста раскатать в тонкий пласт.
  6. Выложить ягоды на тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Свернуть тесто с начинкой плотным рулетом.
  7. Нарезать рулет кружочками толщиной 2-3 см. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  8. Поставить в теплое место на 30 минут для повторного подъема.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Украсить готовые булочки взбитыми сливками и подавать к столу.

Важно выбирать свежую смородину. Если используете замороженную, размораживать ее заранее, чтобы она не сделала тесто влажным. Вместо взбитых сливок можно использовать сметану или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисвен

    Ох, какие аппетитные фото! Булочки с черной смородиной — моя слабость. Обязательно попробую ваш способ приготовления теста, звучит очень просто и гениально. Спасибо за рецепт и вдохновение!

    Ответить