Булочки-косички с льняными семечками и солью

Плетенка выпечка

Эти хрустящие булочки-косички со вкусом льняного семени и солью – настоящий шедевр для любителей полезных и вкусных завтраков. Благодаря льняным семечкам они богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, а соль придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. льняных семян
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин (включая время для поднятия теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и растопленное масло.
  3. Вымешивайте тесто около 5-7 минут до получения гладкой и эластичной массы. Добавьте льняные семена и продолжайте вымешивать еще 2 минуты.
  4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час или пока оно не удвоится в размере.
  5. Раскатайте поднятое тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Нарежьте его на длинные полоски.
  6. Каждый отрезок полоски скрутите в косичку и поместите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накройте булочки-косички пленкой и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Подогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку корицы или имбиря. Также льняные семена можно предварительно поджарить на сухой сковороде – это придаст им ореховый аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий