Булочки из батата – это невероятно вкусные и питательные булочки, которые станут отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря сладковатому вкусу батата, эти булочки получаются нежными и ароматными, а их текстура напоминает пористые пирожки.
Ингредиенты
- 200 г отварного картофеля (батата)
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла (для смазывания)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миску выложить отварной картофелем и размять его вилкой до однородности.
- Добавить к картофелю сахар, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать ее в картофельную смесь, постоянно мешая ложкой.
- Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на посыпанную мукой поверхность и замесить руками до гладкости.
- Разделить тесто на 6-8 частей и сформировать из каждой части круглые булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.
По желанию, можно обсыпать готовые булочки сахарной пудрой или полить глазурью. Для более яркого вкуса, в тесто можно добавить корицу или ванильный экстракт.