Булочки из батата

Булочки из батата – это невероятно вкусные и питательные булочки, которые станут отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря сладковатому вкусу батата, эти булочки получаются нежными и ароматными, а их текстура напоминает пористые пирожки.

Ингредиенты

  • 200 г отварного картофеля (батата)
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла (для смазывания)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску выложить отварной картофелем и размять его вилкой до однородности.
  2. Добавить к картофелю сахар, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать ее в картофельную смесь, постоянно мешая ложкой.
  4. Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на посыпанную мукой поверхность и замесить руками до гладкости.
  5. Разделить тесто на 6-8 частей и сформировать из каждой части круглые булочки.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их растопленным сливочным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.

По желанию, можно обсыпать готовые булочки сахарной пудрой или полить глазурью. Для более яркого вкуса, в тесто можно добавить корицу или ванильный экстракт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий