Булочка-суфле с яйцами и креветками

Эти невесомые булочки-суфле с креветками и яйцами — идеальный вариант для изысканного завтрака или легкого ужина. Сочетание нежного суфле, сладковатой креветки и сочного желтка создает удивительный вкус, который покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 12 креветок
  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 г муки
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить креветки в подсоленной воде 3 минуты. Остудить и очистить.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и мукой до однородной массы.
  3. Смазать формочки для выпечки сливочным маслом.
  4. Наполнить формочки смесью из яиц на 2/3.
  5. Положить по 3 креветки в каждую булочку.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока суфле не станет румяным и упругим.

Совет: для более яркого вкуса добавьте щепотку молотого черного перца в яичную смесь. Также можно посыпать готовые булочки-суфле свежей зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зенит

    Ого, это звучит невероятно! Обязательно поделюсь ссылкой с друзьями.

    Ответить