Булочка с творогом и авокадо

Бутер с авокадо

Вкусные и сытные булочки с творогом и авокадо – идеальное решение для легкого завтрака или перекуса. Нежное тесто, нежный творог и кремообразный авокадо создают удивительное сочетание вкусов и текстур. А простота приготовления сделает этот рецепт вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • Тесто: 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • Начинка: 150 г творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Калорийность 250 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (плюс время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить молоко, яйцо, соль и масло. Взбить венчиком.
  2. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.
  3. В это время приготовить начинку: смешать творог с измельченным авокадо, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Разделить его на 4-6 равных частей.
  5. На каждую часть положить начинку из творога и авокадо.
  6. Сформировать булочки, соединив края теста.
  7. Положить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий домашний творог. Авокадо можно заменить другим фруктом или овощем по вкусу, например, бананом или манго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий