Вкусные и сытные булочки с творогом и авокадо – идеальное решение для легкого завтрака или перекуса. Нежное тесто, нежный творог и кремообразный авокадо создают удивительное сочетание вкусов и текстур. А простота приготовления сделает этот рецепт вашим фаворитом.
Ингредиенты
- Тесто: 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 125 мл молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ч. ложки дрожжей;
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- Начинка: 150 г творога;
- 1 авокадо;
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Калорийность | 250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (плюс время для расстойки) |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить молоко, яйцо, соль и масло. Взбить венчиком.
- Постепенно всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.
- В это время приготовить начинку: смешать творог с измельченным авокадо, лимонным соком, солью и перцем.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Разделить его на 4-6 равных частей.
- На каждую часть положить начинку из творога и авокадо.
- Сформировать булочки, соединив края теста.
- Положить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут, пока не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий домашний творог. Авокадо можно заменить другим фруктом или овощем по вкусу, например, бананом или манго.