Нежные булочки с грушей и корицей — это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или afternoon tea. Вкусная начинка из сочной груши и ароматной корицы создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. дрожжей
- Щепотка соли
- 1 груша
- 1 ч. л. корицы
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять 5-7 минут, пока смесь не станет пенной.
- В миске смешать муку, соль и растопленное масло. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто.
- Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в тепле для подъема на 1 час.
- Пока поднимается тесто, грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Посыпать корицей.
- Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Покрыть тесто равномерно грушевой начинкой. Свернуть тесто рулетом и разрезать на 8 частей.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
- Подогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или гвоздики. Также грушу можно заменить яблоком или другими фруктами по вкусу.