Булочка с грушей и корицей

Яблоки в слоеном тесте

Нежные булочки с грушей и корицей — это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или afternoon tea. Вкусная начинка из сочной груши и ароматной корицы создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. дрожжей
  • Щепотка соли
  • 1 груша
  • 1 ч. л. корицы
Калорийность 250 ккал
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять 5-7 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В миске смешать муку, соль и растопленное масло. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто.
  3. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в тепле для подъема на 1 час.
  4. Пока поднимается тесто, грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Посыпать корицей.
  5. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Покрыть тесто равномерно грушевой начинкой. Свернуть тесто рулетом и разрезать на 8 частей.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
  8. Подогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или гвоздики. Также грушу можно заменить яблоком или другими фруктами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий