Булочка как в детском саду

Булочка посыпушка

Эти мягкие и воздушные булочки — настоящая классика, которая всегда радует своей простотой и вкусом. Рецепт булок «как в детском саду» настолько прост, что им сможет воспользоваться даже начинающий кулинар. А результат вас непременно порадует!

Ингредиенты для Булочек как в детском саду

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 7 г (или 1 ч.л.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 мин + 40 мин. расстойки

Приготовление Булочек как в детском саду

  1. В теплое молоко (35-40 градусов) добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
  2. В отдельной миске соединить муку, соль и размягченное сливочное масло.
  3. К дрожжевой смеси добавить яйцо и вылить в мучную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. 10-15 минут.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут до увеличения в объеме в два раза.
  5. Подготовленное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 10-12 равных частей.
  6. Из каждой части сформировать круглые булочки.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 20 минут для расстойки.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также, вместо молока, можно использовать воду, но тогда вкус булочек будет несколько более нейтральным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий