Эти мягкие и воздушные булочки — настоящая классика, которая всегда радует своей простотой и вкусом. Рецепт булок «как в детском саду» настолько прост, что им сможет воспользоваться даже начинающий кулинар. А результат вас непременно порадует!
Ингредиенты для Булочек как в детском саду
- Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи — 7 г (или 1 ч.л.)
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — щепотка
Калорийность | ~250 ккал на булочку |
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 40 мин. расстойки |
Приготовление Булочек как в детском саду
- В теплое молоко (35-40 градусов) добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
- В отдельной миске соединить муку, соль и размягченное сливочное масло.
- К дрожжевой смеси добавить яйцо и вылить в мучную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. 10-15 минут.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут до увеличения в объеме в два раза.
- Подготовленное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 10-12 равных частей.
- Из каждой части сформировать круглые булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 20 минут для расстойки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также, вместо молока, можно использовать воду, но тогда вкус булочек будет несколько более нейтральным.