Басмати на кокосовом молоке с креветками и манго — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своим экзотическим вкусом. Аромат специй, нежность риса басмати, сочность креветок и сладковатый вкус манго создают гармоничную симфонию вкусов, которая идеально подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- 300 г риса басмати
- 500 мл кокосового молока
- 300 г креветок (оттаивают)
- 1 спелый манго, нарезанный кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка карри порошка
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис басмати промыть под холодной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть кокосовое молоко, добавить луковицу и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, карри порошок, куркуму и гвоздику. Жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить рис басмати и соль по вкусу. Перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
- В это время креветки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом (2-3 минуты с каждой стороны).
- Через 15 минут снять кастрюлю с огня, не открывая крышку. Дать настояться 5 минут.
- Аккуратно перемешать рис, добавить креветки и манго.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для усиления вкуса, можно добавить в блюдо немного лимона или лайма перед подачей. Также, вместо манго можно использовать ананас или папайю.