Басмати на кокосовом молоке с креветками и манго

Соус для креветок

Басмати на кокосовом молоке с креветками и манго — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своим экзотическим вкусом. Аромат специй, нежность риса басмати, сочность креветок и сладковатый вкус манго создают гармоничную симфонию вкусов, которая идеально подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • 300 г риса басмати
  • 500 мл кокосового молока
  • 300 г креветок (оттаивают)
  • 1 спелый манго, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка карри порошка
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис басмати промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть кокосовое молоко, добавить луковицу и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок, карри порошок, куркуму и гвоздику. Жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить рис басмати и соль по вкусу. Перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
  5. В это время креветки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом (2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Через 15 минут снять кастрюлю с огня, не открывая крышку. Дать настояться 5 минут.
  7. Аккуратно перемешать рис, добавить креветки и манго.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для усиления вкуса, можно добавить в блюдо немного лимона или лайма перед подачей. Также, вместо манго можно использовать ананас или папайю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий