Свекольно-гранатовое перлотто

Перлотто со свеклой

Свекольно-гранатовое перлотто – это необычайно вкусный и яркий гарнир, который отлично подойдет к мясным блюдам или рыбе. Сочетание сладкой свеклы с кислинкой граната и насыщенным ароматом перловой крупы создаст невероятный вкус и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Свекольно-гранатового перлотто

  • 300 г перловой крупы
  • 3 средних свеклы
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл куриного или растительного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свекольно-гранатового перлотто

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Свеклу почистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свеклу и чеснок, перемешать, тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Засыпать перловую крупу, хорошо перемешать. Добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, периодически помешивая.
  7. Перед подачей разделить гранат на зернышки. Добавить их в перлотто, перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в перлотто немного сухого белого вина или коньяка. Свеклу можно запечь в духовке перед добавлением ее в кастрюлю — это придаст блюду еще большую сладость. Также, вместо свеклы можно использовать морковь или тыкву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий