Булка с корицей

Сладкая булочка

Булка с корицей — это ароматное, сладкое и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Сочетание мягкого теста с хрустящей корочкой и пряным ароматом корицы создает неповторимый вкус, который покорит каждого. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях.

Ингредиенты для Булки с корицей

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 3 столовые ложки сахара для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Булки с корицей

  1. В теплой воде растворите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
  2. В миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто до однородности.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом чашку, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте 1 час.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  5. Смешайте корицу с сахаром для посыпки.
  6. Покройте раскатанное тесто смесью корицы и сахара. Сверните тесто в рулет.
  7. Нарежьте рулет на 8 равных частей.
  8. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки, дайте подняться еще 30 минут.
  9. Запекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или кардамона. Булочки с корицей лучше всего подавать теплыми со сливочным маслом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий