Булгур с печеным баклажаном и помидорами

Салат с баклажанами и булгуром

Булгур с печёным баклажаном и помидорами — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его можно приготовить за сравнительно короткое время, а разнообразие текстур и вкусов не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 100 г булгура
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежие зелень (петрушка, кинза)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, баклажаны и помидоры разрезать на кубики. Лук полукольцами.
  2. В большой миске смешать булгур с 200 мл горячей воды, посолить и оставить на 15 минут.
  3. На противень выложить баклажаны и помидоры, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  4. Пока овощи запекаются, на сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к баклажанам и помидорам в духовке луковую массу. Перемешать и еще 5-7 минут подержать в духовке.
  6. Готовый булгур откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить к запеченным овощам.
  7. Подавать булгур с печеным баклажаном и помидорами горячим, украсив свежей зеленью.

Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить немного молотого кориандра или паприки к овощной смеси. Если булгур получился слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий