Булгур с печёным баклажаном и помидорами — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его можно приготовить за сравнительно короткое время, а разнообразие текстур и вкусов не оставит равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1 луковица
- 100 г булгура
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежие зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, баклажаны и помидоры разрезать на кубики. Лук полукольцами.
- В большой миске смешать булгур с 200 мл горячей воды, посолить и оставить на 15 минут.
- На противень выложить баклажаны и помидоры, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Пока овощи запекаются, на сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к баклажанам и помидорам в духовке луковую массу. Перемешать и еще 5-7 минут подержать в духовке.
- Готовый булгур откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить к запеченным овощам.
- Подавать булгур с печеным баклажаном и помидорами горячим, украсив свежей зеленью.
Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить немного молотого кориандра или паприки к овощной смеси. Если булгур получился слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды.