Булгур с курицей – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Курица получается нежной, а булгур впитывает все вкусы, делая его невероятно сочным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Булгур – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи: куркума, кориандр, паприка, соль, перец – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Вода или бульон – 400 мл
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Извлечь из сковороды.
- На том же масле обжарить нарезанный лук, морковь и картофель до мягкости. Добавить томатную пасту и чеснок, потушить 5 минут.
- Добавить булгур в сковороду и обжаривать его в течение минуты, постоянно помешивая.
- Залить булгур водой или бульоном, добавить специи по вкусу, посолить и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
- В конце приготовления добавить в сковороду обжаренное куриное филе, перемешать. Накрыть крышкой еще на 5 минут.
Булгур можно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы он быстрее разварился. Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру немного куркумы и кориандра.