Булгур с курицей

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Курица получается нежной, а булгур впитывает все вкусы, делая его невероятно сочным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Булгур – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи: куркума, кориандр, паприка, соль, перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Вода или бульон – 400 мл
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Извлечь из сковороды.
  2. На том же масле обжарить нарезанный лук, морковь и картофель до мягкости. Добавить томатную пасту и чеснок, потушить 5 минут.
  3. Добавить булгур в сковороду и обжаривать его в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. Залить булгур водой или бульоном, добавить специи по вкусу, посолить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
  6. В конце приготовления добавить в сковороду обжаренное куриное филе, перемешать. Накрыть крышкой еще на 5 минут.

Булгур можно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы он быстрее разварился. Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру немного куркумы и кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий