Букатини с песто из грецких орехов и петрушки – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Грецкие орехи придают песто неповторимый аромат и богатый вкус, а свежая петрушка добавляет освежающую нотку. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Букатини – 300 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 50 мл
- Сыр пармезан – 50 г
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятить большое количество подсоленной воды и отварить букатини согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в кухонном комбаторе измельчить грецкие орехи, петрушку, чеснок, соль и перец до образования однородной массы. Постепенно добавляя оливковое масло, добиться желаемой консистенции песто.
- Откинуть букатини на дуршлаг и добавить в кастрюлю с песто.
- Хорошо перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась песто.
- Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонной цедры или щепотку красного перца. Если нет под рукой кухонного комбайна, орехи можно измельчить вручную в ступке.