Букатини алл-аматричана — это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Его основой служат толстые макароны букатини, которые заливаются ароматным томатным соусом с добавлением гусиных или свиных колбас, чеснока и перца чили.
Ингредиенты
- 500 г букатини
- 300 г гусиной или свиной колбасы (можно взять и копченую)
- 2 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка красного перца чили, молотого
- 500 г томатного соуса (лучше всего использовать домашний)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Оливковое масло для жарки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Отварите букатини в большом количестве соленой воды до al dente, согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/2 стакана отварной воды.
- Пока варятся макароны, нарежьте колбасу тонкими кружочками, а лук и чеснок – мелким кубиком.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте колбасу на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок к колбасе и жарьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Влейте красное вино в сковороду и доведите до кипения, снимая пену лопаткой. Готовьте около 2 минут.
- Добавьте томатный соус, красный перец чили, соль и черный перец по вкусу. Добавьте отварную воду и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте соус 10-15 минут, пока он не станет более насыщенным вкусом.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.
- Подавайте букатини алл-аматричана горячим, посыпав свежей зеленью петрушки.
Не бойтесь экспериментировать с количеством красного перца чили, чтобы получить желаемую степень остроты. Также можно добавить в соус кусочки копченого бекона для более насыщенного вкуса.