Брюссельская капуста во фритюре

Капуста брюссельская Изабелла

Брюссельская капуста во фритюре – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит хрустящие овощи. Ее можно подавать в качестве закуски, гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 180-200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить верхние листики и разделить на половинки.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Каждый кусочек капусты обмакнуть в кляре.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 170°C.
  5. Аккуратно опустить обмакнутую в кляр капусту в горячее масло небольшими порциями.
  6. Обжаривать капусту по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  7. Готовую капусту вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Брюссельская капуста во фритюре очень вкусно с соусом сметаной или йогуртом. Также можно добавить к ней приправы по вкусу, например, паприку, чеснок или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий