Брюссельская капуста в коричневом масле с укропом и миндалем

Брюссельская капуста орешки

Брюссельская капуста часто считается непривлекательным гарниром, но правильно приготовленная она может быть настоящим кулинарным открытием. Рецепт брюссельской капусты в коричневом масле с укропом и миндалем – это отличный пример того, как простое сочетание ингредиентов может создать невероятно вкусный и ароматный результат.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 100 мл коричневого масла
  • 50 г миндаля, нарезанного кусочками
  • 2 пучки свежей зелени укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть и отделить плоды. Каждую головку разрезать пополам.
  2. В большой сковороде разогреть коричневое масло на среднем огне.
  3. Добавить брюссельскую капусту и жарить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
  4. Добавить миндаль и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп.

Брюссельская капуста особенно вкусна, если использовать свежие продукты. При желании можно добавить к ней немного чеснока или имбиря для усиления аромата. Миндаль придает блюду приятную хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий