Брюссельская капуста часто считается непривлекательным гарниром, но правильно приготовленная она может быть настоящим кулинарным открытием. Рецепт брюссельской капусты в коричневом масле с укропом и миндалем – это отличный пример того, как простое сочетание ингредиентов может создать невероятно вкусный и ароматный результат.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 100 мл коричневого масла
- 50 г миндаля, нарезанного кусочками
- 2 пучки свежей зелени укропа
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно промыть и отделить плоды. Каждую головку разрезать пополам.
- В большой сковороде разогреть коричневое масло на среднем огне.
- Добавить брюссельскую капусту и жарить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
- Добавить миндаль и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп.
Брюссельская капуста особенно вкусна, если использовать свежие продукты. При желании можно добавить к ней немного чеснока или имбиря для усиления аромата. Миндаль придает блюду приятную хрустящую текстуру.