Лавандово-ромашковый чай

Чай с лавандой

Лавандово-ромашковый чай – это не просто вкусный напиток, но и настоящий источник спокойствия и умиротворения. Лаванда с её сладковато-пряным ароматом прекрасно снимает стресс, а ромашка обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Вместе они создают уникальный союз для заботы о своём теле и душе.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сушёной лаванды
  • 1 столовая ложка сушёной ромашки аптечной
  • 2 стакана кипятка
Калорийность ≈ 2 ккал на стакан
Порций 2
Время приготовления 5-10 минут

Приготовление

  1. В эмалированную кастрюлю или термо mug поместить сушёные травы.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 5-7 минут.
  3. Процедить чай через ситечко в чашки.

Для усиления вкуса можно добавить мед или кусочек лимона по вкусу. Для более насыщенного аромата травы можно слегка поджарить на сухой сковороде до появления приятного запаха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий