Лавандово-ромашковый чай – это не просто вкусный напиток, но и настоящий источник спокойствия и умиротворения. Лаванда с её сладковато-пряным ароматом прекрасно снимает стресс, а ромашка обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Вместе они создают уникальный союз для заботы о своём теле и душе.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сушёной лаванды
- 1 столовая ложка сушёной ромашки аптечной
- 2 стакана кипятка
Калорийность | ≈ 2 ккал на стакан |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-10 минут |
Приготовление
- В эмалированную кастрюлю или термо mug поместить сушёные травы.
- Залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 5-7 минут.
- Процедить чай через ситечко в чашки.
Для усиления вкуса можно добавить мед или кусочек лимона по вкусу. Для более насыщенного аромата травы можно слегка поджарить на сухой сковороде до появления приятного запаха.