Тушеная брюссельская капуста – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этой статье мы поделимся с вами рецептом тушеной брюссельской капусты с пореем, зеленой фасолью и солеными огурцами — ароматным сочетанием вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста – 500 г
- Порей – 2 стебля
- Зеленая фасоль – 300 г
- Соленые огурцы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Гвоздика – 2 бутона (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить верхние листики и разделить на мелкие соцветия. Порей очистить от жестких нитей, нарезать колечками. Зеленую фасоль отварить до полуготовности.
- Лук репчатый мелко порубить, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и гвоздику (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить брюссельскую капусту в сковороду, посолить и поперчить, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут, помешивая периодически.
- Всыпать порей и зеленый горошек, продолжить тушение еще 5-7 минут. Затем добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками. Тушить еще 3-4 минуты до готовности капусты.
- Завершить приготовление сливочным маслом, перемешать и подавать горячим.
Брюссельская капуста прекрасно сочетается с различными пряностями: паприкой, кориандром, мускатным орехом. Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы. Соленые огурцы придают блюду пикантности, но если вы предпочитаете менее соленую версию, их можно заменить маринованными помидорами.