Брюссельская капуста тушеная с пореем, зеленой фасолью и солеными огурцами

Овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью

Тушеная брюссельская капуста – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этой статье мы поделимся с вами рецептом тушеной брюссельской капусты с пореем, зеленой фасолью и солеными огурцами — ароматным сочетанием вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 500 г
  • Порей – 2 стебля
  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гвоздика – 2 бутона (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить верхние листики и разделить на мелкие соцветия. Порей очистить от жестких нитей, нарезать колечками. Зеленую фасоль отварить до полуготовности.
  2. Лук репчатый мелко порубить, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и гвоздику (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить брюссельскую капусту в сковороду, посолить и поперчить, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут, помешивая периодически.
  4. Всыпать порей и зеленый горошек, продолжить тушение еще 5-7 минут. Затем добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками. Тушить еще 3-4 минуты до готовности капусты.
  5. Завершить приготовление сливочным маслом, перемешать и подавать горячим.

Брюссельская капуста прекрасно сочетается с различными пряностями: паприкой, кориандром, мускатным орехом. Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы. Соленые огурцы придают блюду пикантности, но если вы предпочитаете менее соленую версию, их можно заменить маринованными помидорами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий