Брюссельская капуста, спаржа и зеленая фасоль в сливках с чили – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, нежной кремовой основы и приятного пикантности от чили, этот рецепт точно придется по душе всем любителям изысканных вкусов.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 500 г
- Спаржа — 200 г
- Зеленая фасоль — 200 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Чили-пэпер — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту разделить на соцветия, спаржу — на кусочки, зеленой фасоль обрезать кончики.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок с чили-пэпером 1 минуту.
- Добавить капусту, спаржу и фасоль, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
- Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою форму.
При желании можно добавить в блюдо немного тертого сыра или подавать его с хрустящим гренками. Брюссельская капуста обладает рядом полезных свойств: богата витамином С, клетчаткой и антиоксидантами.
Ох, какая аппетитная картинка! Неужели кто-то еще не распробовал этот вкус? А вы любите добавлять немного лимонного сока в сливки для большей пикантности?