Брюссельская капуста, спаржа и зеленая фасоль в сливках с чили

Овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью

Брюссельская капуста, спаржа и зеленая фасоль в сливках с чили – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, нежной кремовой основы и приятного пикантности от чили, этот рецепт точно придется по душе всем любителям изысканных вкусов.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Спаржа — 200 г
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили-пэпер — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту разделить на соцветия, спаржу — на кусочки, зеленой фасоль обрезать кончики.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок с чили-пэпером 1 минуту.
  3. Добавить капусту, спаржу и фасоль, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
  4. Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою форму.

При желании можно добавить в блюдо немного тертого сыра или подавать его с хрустящим гренками. Брюссельская капуста обладает рядом полезных свойств: богата витамином С, клетчаткой и антиоксидантами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох, какая аппетитная картинка! Неужели кто-то еще не распробовал этот вкус? А вы любите добавлять немного лимонного сока в сливки для большей пикантности?

    Ответить