Яблочно-персиковый десерт

Яблочно-персиковый смузи

Этот яблочно-персиковый десерт – идеальное летнее лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Сочетание сочных яблок и сладких персиков с легкой карамельной корочкой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Яблочно-Персикового Десерта

  • 4 средних яблока
  • 3 спелых персика
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яблочно-Персикового Десерта

  1. 10 мин. Подготовьте фрукты: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Персики разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте кубиками.
  2. 5 мин. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  3. 10 мин. Добавьте яблоки и персики в карамельный соус. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись сиропом. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока фрукты не начнут мягчать.
  4. 15 мин. Выложите фруктовую смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте небольшим количеством сахара. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут, пока корочка не подрумянится.
  5. 5 мин. Дайте десерту немного остыть перед подачей. По желанию украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого.

Совет: Для более яркого вкуса используйте спелые, сочные фрукты. Если вам нравится кислинка, добавьте в карамельный соус ложку лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий