Брюссельская капуста с соусом из черных бобов

Брюссельская капуста с соусом из черных бобов – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Нежнейшая, сладковатая капуста в медовом соусе, дополненная сочной начинкой из чернобобов, создает поистине уникальное кулинарное произведение. Этот рецепт легко приготовить, он доступен для большинства домохозяек и порадует любителей необычных вкусов.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста (500 г)
  • Черные бобы (200 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мед (1 ст. ложка)
  • Соевый соус (2 ст. ложки)
  • Оливковое масло (3 ст. ложки)
  • Специи по вкусу: черный перец, соль
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту помыть, удалить плодоножки и разделить на соцветия. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Тем временем, черные бобы промыть и откинуть на дуршлаг. В небольшом сотейнике смешать мед, соевый соус и немного воды. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить в кастрюлю с капустой готовый соус из меда и бобов. Перемешать, прогреть еще 5 минут.

Брюссельская капуста будет особенно вкусной, если использовать свежие или замороженные бобы. При желании можно добавить в блюдо немного имбиря для более пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий