Брюссельская капуста с соусом из черных бобов – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Нежнейшая, сладковатая капуста в медовом соусе, дополненная сочной начинкой из чернобобов, создает поистине уникальное кулинарное произведение. Этот рецепт легко приготовить, он доступен для большинства домохозяек и порадует любителей необычных вкусов.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста (500 г)
- Черные бобы (200 г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мед (1 ст. ложка)
- Соевый соус (2 ст. ложки)
- Оливковое масло (3 ст. ложки)
- Специи по вкусу: черный перец, соль
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту помыть, удалить плодоножки и разделить на соцветия. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Тем временем, черные бобы промыть и откинуть на дуршлаг. В небольшом сотейнике смешать мед, соевый соус и немного воды. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить в кастрюлю с капустой готовый соус из меда и бобов. Перемешать, прогреть еще 5 минут.
Брюссельская капуста будет особенно вкусной, если использовать свежие или замороженные бобы. При желании можно добавить в блюдо немного имбиря для более пикантного вкуса.