Брюссельская капуста по-вестфальски – это традиционное немецкое блюдо, которое отличается своей простотой и невероятно приятным вкусом. Капуста тушится с копченым беконом, ароматными луковицами и пряностями, что придает ей неповторимый вкус и сочность.
Ингредиенты для Брюссельской капусты по-вестфальски
- 500 г брюссельской капусты
- 150 г копченого бекона
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл куриного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Брюссельской капусты по-вестфальски
- Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить испорченные листики и разделить на половинки.
- Копченый бекон мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
- Добавить к бекону лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Всыпать муку в кастрюлю и хорошо перемешать с луком и беконом. Обжаривать 1 минуту.
- Добавить куриный бульон и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и добавить брюссельскую капусту, соль, черный перец и тимьян.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
Подавать брюссельскую капусту по-вестфальски горячей с хрустящим хлебом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка в конце приготовления.
Интересный рецепт! А если у меня нет возможности использовать свиное сало, чем его лучше заменить, чтобы вкус остался максимально приближенным к оригинальному?