Брюссельская капуста по-вестфальски

Брюссельская капуста по-вестфальски – это традиционное немецкое блюдо, которое отличается своей простотой и невероятно приятным вкусом. Капуста тушится с копченым беконом, ароматными луковицами и пряностями, что придает ей неповторимый вкус и сочность.

Ингредиенты для Брюссельской капусты по-вестфальски

  • 500 г брюссельской капусты
  • 150 г копченого бекона
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Брюссельской капусты по-вестфальски

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить испорченные листики и разделить на половинки.
  2. Копченый бекон мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
  4. Добавить к бекону лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Всыпать муку в кастрюлю и хорошо перемешать с луком и беконом. Обжаривать 1 минуту.
  6. Добавить куриный бульон и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и добавить брюссельскую капусту, соль, черный перец и тимьян.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.

Подавать брюссельскую капусту по-вестфальски горячей с хрустящим хлебом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Интересный рецепт! А если у меня нет возможности использовать свиное сало, чем его лучше заменить, чтобы вкус остался максимально приближенным к оригинальному?

    Ответить