Брюссельская капуста на сковороде с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Капуста получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а сыр придает ей приятный сливочный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно вымыть, удалить испорченные листья и разрезать на 4 части.
- Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить брюссельскую капусту к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавиь огонь до минимального. Натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить его по капусте.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не растает.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного паприки или мускатного ореха. Если капуста слишком горькая, добавьте щепотку сахара во время обжарки.