Брюсселькекес (Брюссельские печенья)

Бельгийские вафли Брюссельские

Брюссельские печенья, известные также как брюсселькекес, являются традиционным бельгийским сладостью. Это маленькие, хрустящие и невероятно вкусные печенки с характерной ореховой ноткой благодаря измельченным миндальным коркам. Их неповторимый вкус покоряет сердца многих сладкоежек во всем мире.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 75 г измельченных миндальных корков
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления ~ 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  3. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, мешая лопаткой до получения однородного теста.
  4. Вмешайте измельченные миндальные корки в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  6. С помощью чайной ложки выложите порции теста на противень, оставляя между ними пространство для расправления.
  7. Посыпьте печенья сахаром.
  8. Выпекайте в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовые печенья переложите на решетку для охлаждения.

Важно использовать качественное сливочное масло и свежие миндальные корки для достижения оптимального вкуса. Не перепекайте печенья, иначе они станут сухими. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Лилия

    Прекрасно написанная статья! Очень аппетитно и с любовью к этому традиционному десерту. Браво!

    Ответить