Летняя баклажанная закуска

Закуска из баклажанов

Летние овощи всегда радуют своим вкусом и свежестью. Вкусной и простой закуской из баклажанов можно удивить гостей или порадовать себя и свою семью. Этот рецепт не только легко выполняется, но и невероятно вкусен – сочетание хрустящих баклажанчиков с нежной начинкой просто божественно!

Ингредиенты для летней баклажанной закуски

  • Баклажаны (среднего размера) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый (натертый) — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление летней баклажанной закуски

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть ложкой. Мякоть мелко порезать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить к луку с чесноком баклажанную мякоть, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с сыром. Добавить к нему тушеные баклажаны и перемешать.
  5. Наполнить выемки в баклажанах приготовленной начинкой.
  6. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть растительным маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока начинка не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра моцарелла или пармезан. Баклажаны перед запеканием можно обмакнуть в кляр из муки и яйца, чтобы они стали хрустящими снаружи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий