Бруснично-мандариновый джем

Брусничный джем рецепт

Бруснично-мандариновый джем – это удивительное сочетание кислинки брусничных ягод и сочной сладости мандарин. Этот ароматный джем станет прекрасным дополнением к тостам, оладьям, пирогам или просто бутербродам.

Ингредиенты для Бруснично-мандаринового джема

  • 500 г свежей брусницы
  • 3 средних мандарина
  • 200 г сахара
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 80 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Бруснично-мандаринового джема

  1. Подготовьте брусницу: промойте ягоды в холодной воде и удалите листики. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки, удалив семена.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар и дольками мандарина. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте бруснику в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варите джем, периодически помешивая, около 20-30 минут, или пока ягоды не размякнут и джем не загустеет.
  4. Снимите джем с огня и дайте ему немного остыть.

Для более густого джема протрите его через сито, удалив цельные ягоды. Для более яркого вкуса добавьте в джем щепотку ванильного экстракта или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий