Брускетты с помидорами и базиликом

Брускетта с черри и моцареллой

Брускетты — это итальянское блюдо, которое представляет собой кусочки поджаренного хлеба с различными топпингами. Брускетта с помидорами и базиликом — классическая вариация этого рецепта, которая отличается простотой приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов (цыганский или багет)
  • Помидоры черри
  • Базилик свежий
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. (3-4 минуты)
  2. Помидоры разрезать пополам, чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Базилик промыть и мелко нарубить.
  4. В миске смешать помидоры с базиликом, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Тонким слоем нанести начинку на обжаренные кусочки хлеба.

Для более насыщенного вкуса, помидоры можно предварительно посолить и оставить в течение 10-15 минут для выделения сока. Также можно добавить к начинке немного бальзамического уксуса или пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий