Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Брускетты — это традиционное итальянское блюдо из кусочков подсушенного хлеба, обычно намазанных томатным соусом и сыром. В этом рецепте мы предложим вам оригинальную интерпретацию брускетт с использованием копчёной сардины иваси и сладковатого яблочного соуса.

Ингредиенты для брускетт с подкопченной сардиной иваси

  • Багет — 1 штука
  • Сardine iwasi (копченая сардина) — 6 шт.
  • Яблоки зелёные — 2 штуки
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление брускетт с подкопченной сардиной иваси

  1. Багет разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Ломтики багета смазать оливковым маслом и подсушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  4. В небольшой кастрюле смешать яблоки с мёдом, солью и перцем, тушить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  5. На каждый ломтик багета выложить по кусочку копчёной сардины иваси, полить небольшим количеством яблочного соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на брускетты капельку лимонного сока или свежей зелени. Вместо зелёных яблок можно использовать красные или желтые. Сардину иваси можно заменить другой копчёной рыбой по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий