Брускетты – это популярное итальянское закусочное блюдо, которое представляет собой кусочки поджаренного хлеба, посыпанные оливковым маслом и различными топпингами. Брускетта с куриным риетом – это вкусная и сытная интерпретация этого классического рецепта. Куриный риет – это пюрированная печень курицы, которая обладает нежным вкусом и кремовой текстурой. Сочетание куриного риета с хрустящим хлебом создаёт удивительный контраст текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 мл белого вина
- 30 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 12 ломтиков багета
- Помидоры черри
- Базилик свежий
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка риета: Мелко нарежьте луковицу. Обжарьте её на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и продолжайте тушить, помешивая, 5-7 минут. Залейте белым вином и тушите ещё 5 минут.
- Протрите получившийся пюре через сито для получения однородной текстуры.
- Поджаривание хлеба: Поставьте ломтики багета под гриль или в духовку до золотистого цвета.
- Сборка брускетт: Намажьте каждый кусочек хлеба риетом. Сверху расположите по одному-два томата черри и веточку базилика.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в куриный риет немного тертого пармезана или прошутто.
У вас просто невероятно выглядит этот куриный риит! А вы пробовали его подавать с разными сортами хлеба, кроме багета?